ニュージーランドに自生するマヌカの木花の蜂蜜で、抗菌力がとても高く、収穫量も少ないそうです☆
普通の蜂蜜と違って、カラメルソースのように茶色くて味も濃厚☆
大事に頂きま〜す(^-^)☆
これって前クレヨンハウスにあった種類かな?結構良いお値段だったよね☆最近は我が家のランチお素麺率高いです。(笑)栗原はるみさんの本、とーっても美味しそうなご飯が沢山だったよね。(私は立ち読みしました笑)
クレヨンハウスにあった?気がつかなかったな~(-_-;)☆それとも忘れてる???すっかり歳のせいで忘れっぽいからね(^m^)うちはおにぎり率高いね~☆栗原さんのレシピは私しょっちゅう使ってるよ!やっぱり美味しいです(^-^)でも分量がなかなか覚えられなくて。。。。目分量で出来るようになりたいわ~☆
これって前クレヨンハウスにあった種類かな?
返信削除結構良いお値段だったよね☆
最近は我が家のランチお素麺率高いです。(笑)
栗原はるみさんの本、とーっても美味しそうなご飯が
沢山だったよね。(私は立ち読みしました笑)
クレヨンハウスにあった?気がつかなかったな~(-_-;)☆それとも忘れてる???すっかり歳のせいで忘れっぽいからね(^m^)
返信削除うちはおにぎり率高いね~☆栗原さんのレシピは私しょっちゅう使ってるよ!やっぱり美味しいです(^-^)でも分量がなかなか覚えられなくて。。。。目分量で出来るようになりたいわ~☆