2012年11月10日土曜日

イカ

今日、角上で買ってきたスルメイカ2ハイ☆

さばいて輪切りにし、わたで炒め、塩、こしょう、醤油、お酒で味付け☆

シンプル・イズ・ベスト☆とっても美味しいおかずの完成です☆

おつまみとしても最高〜☆ちょっとお酒がほしくなってきた(笑)☆

2 件のコメント:

  1. 俺のお勧めは、アルミホイルに腸、ゲソをいれ、味付けに醤油、お酒を適当な量を入れて火にかける。時間も適当にみて程ほどに醤油、お酒がなくなったくらいで出来上がり。
    これがうまいんだな。

    返信削除
  2. それって超美味しそうだよね☆
    今度試してみるわ~(^-^)♪

    返信削除