2010年11月27日土曜日

柿グラタン

『青空レストラン』レシピの柿グラタン作ってみました☆

子供たちはダメでしたが、大人はありかな〜(^_^)

2 件のコメント:

  1. 柿グラタン⁈
    どんな味か想像つかないわ!
    甘いグラタン?

    返信削除
  2. 玉ねぎ、ベーコン、柿をバターで炒めて、ホワイトソースを少し牛乳でのばしたものをかけてチーズを乗せてオーブンで焼くの☆

    柿が堅かったから触感がミスマッチだったけど、もっと完熟の柿を使ってやわらかくなるまでソテーしたものを使えばもっとグラタンとしては良くなるかも☆

    基本は普通のグラタンだけど少し柿の甘さが出る感じでした☆(^-^)

    返信削除