2011年11月5日土曜日

ブーム

最近家族のお気に入りメニューの一つ、野菜たっぷりの『ほうとう』☆

簡単なので習い事のある日の夕食などに作っています☆

サッカーの後など、寒いときなんかは体がとてもあたたまって美味しい〜☆

2 件のコメント:

  1. ほうとうって馴染みがなくて
    作った事がないんだよねぇ。
    母も作った事ないと思うわ。
    東日本の方は皆作るのかしら。。。

    体が温まりそうだから今度作ってみようかな。

    返信削除
  2. 雰囲気的にはカボチャの入った豚汁に太麺うどんが入ってる感じで、結構ボリュームもあるよ☆
    昨日ちょうど満点☆青空レストランで作っていたからレシピチェックしてみるといいかも☆基本野菜はしめじとかぼちゃとほうとう(麺)が入れば後は野菜なんでもOKって感じだから(^-^)http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2011/11/05/index.html

    返信削除