2010年11月15日月曜日

旬のもの

今夜の夕食は白菜と豚バラ肉の蒸しものと、今が旬のとろろ、そして我が家特製大和芋100%のお好み焼きにしてみました☆

風邪が流行りだしているこの時期、山芋で栄養つけないと(^-^)☆

4 件のコメント:

  1. 栄養満点で美味しそう~!
    白菜と豚バラは重ねて蒸してるの?黒いのは胡椒かしら?
    お好み焼きって作ったことないんだけど、大和芋100%ってすりおろして焼くの?

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  2. ほんとは白菜の葉っぱの間に豚バラ肉をはさんで蒸すんだけどね☆時間かかりそうだったから上に乗せちゃった☆お酒と塩、黒コショウをふって火にかけ、ポン酢で食べます☆

    お好み焼きは長いもではなく大和芋を使うの☆すりおろして青ネギ、乾燥した小エビ(結構沢山)、粉末だし、塩、こしょう、卵を入れてまぜ、油を多めにひいたフライパンで焼くだけ☆子供たちの大好物です(^-^)☆

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  3. 早速今晩、豚バラの蒸しもの作らせてもらいます!ル・クルーゼの鍋にピッタリよね、
    献立に困ったとき、結構akiさんのブログにあるレシピを参考にさせてもらってます(o^^o)

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  4. ほんと???うちも使わせてもらってるけど(^m^)♪
    やっぱり子供がいたり共働きだと簡単スピーディなメニューになるよね~☆後はお野菜が沢山食べれると最高☆

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