風邪が流行りだしているこの時期、山芋で栄養つけないと(^-^)☆
栄養満点で美味しそう~!白菜と豚バラは重ねて蒸してるの?黒いのは胡椒かしら?お好み焼きって作ったことないんだけど、大和芋100%ってすりおろして焼くの?
ほんとは白菜の葉っぱの間に豚バラ肉をはさんで蒸すんだけどね☆時間かかりそうだったから上に乗せちゃった☆お酒と塩、黒コショウをふって火にかけ、ポン酢で食べます☆お好み焼きは長いもではなく大和芋を使うの☆すりおろして青ネギ、乾燥した小エビ(結構沢山)、粉末だし、塩、こしょう、卵を入れてまぜ、油を多めにひいたフライパンで焼くだけ☆子供たちの大好物です(^-^)☆
早速今晩、豚バラの蒸しもの作らせてもらいます!ル・クルーゼの鍋にピッタリよね、献立に困ったとき、結構akiさんのブログにあるレシピを参考にさせてもらってます(o^^o)
ほんと???うちも使わせてもらってるけど(^m^)♪やっぱり子供がいたり共働きだと簡単スピーディなメニューになるよね~☆後はお野菜が沢山食べれると最高☆
栄養満点で美味しそう~!
返信削除白菜と豚バラは重ねて蒸してるの?黒いのは胡椒かしら?
お好み焼きって作ったことないんだけど、大和芋100%ってすりおろして焼くの?
ほんとは白菜の葉っぱの間に豚バラ肉をはさんで蒸すんだけどね☆時間かかりそうだったから上に乗せちゃった☆お酒と塩、黒コショウをふって火にかけ、ポン酢で食べます☆
返信削除お好み焼きは長いもではなく大和芋を使うの☆すりおろして青ネギ、乾燥した小エビ(結構沢山)、粉末だし、塩、こしょう、卵を入れてまぜ、油を多めにひいたフライパンで焼くだけ☆子供たちの大好物です(^-^)☆
早速今晩、豚バラの蒸しもの作らせてもらいます!ル・クルーゼの鍋にピッタリよね、
返信削除献立に困ったとき、結構akiさんのブログにあるレシピを参考にさせてもらってます(o^^o)
ほんと???うちも使わせてもらってるけど(^m^)♪
返信削除やっぱり子供がいたり共働きだと簡単スピーディなメニューになるよね~☆後はお野菜が沢山食べれると最高☆