2010年12月3日金曜日

今日のレシピ

今夜は煮るだけ簡単豚肩ロースのウスターソース煮☆

簡単だけど美味しい☆おもてなしやクリスマスにぴったりです(^-^)v

レシピは以下の通り☆

豚肩ロース固まり肉 600g
<煮汁>
ウスターソース 1/2カップ
赤ワイン 1/4 カップ
野菜ジュース缶詰 195g1缶
水 1カップ
粗びきこしょう少々
ローリエ 1枚

煮汁にお肉を入れて、煮たたせたら弱火にし50分煮るだけ☆

煮汁が少なくなってきたら水を足す感じで☆

献立に困ったら是非お試し下さい(*^^*)

2 件のコメント:

  1. 日曜の夕飯に作らせてもらいましたよ。
    本当に簡単で美味しかったわ!
    家族にも好評でした。

    返信削除
  2. 好評で良かったわ(^-^)♪
    煮るだけだから超簡単だよね~☆
    またおススメレシピがあったらご紹介しま~す♪

    返信削除