2012年12月4日火曜日

生姜レシピ

今夜はこの前いただいた生姜をたっぷり使って、豚肉と生姜の混ぜご飯を作りました☆

フライパンに油をひいて、大さじ山盛り二杯のすった生姜と豚挽き肉を甘辛く炒め煮にしてから、炊きたてのご飯に混ぜます☆

本当は筍を入れても美味しいんですけどね(^^)今日は忘れてしまったのでお肉だけ(笑)

生姜パワーで、冬の厳しい寒さを乗りきりたいと思います☆

2 件のコメント:

  1. 私、娘の風邪をもらってしまったので
    生姜で治さないと。

    返信削除
  2. Yukaちゃん、

    風邪ひいちゃったの?!大丈夫?!
    二人で寝込んでるのかしら。。。
    薬飲んで早く治してね☆

    返信削除